Яна http://warmfield.mypage.ru/ MyPage.Ru - Blog 60 <![CDATA["минутка ненависти"]]> http://warmfield.mypage.ru/_2.html  Как забавно иногда наблюдать за тем, как псевдоинтеллектуалы судят других. А они чем лучше? Тем, что вместо клубов ходят на прогулки, тем, что вместо вызывающих нарядов одеваются скромно, а телесериалам предпочитают книги? Допустим, что при этом они действительно делают это все по своей воле, преследуя благородные цели. Да, несомненно, это развивает, повышает уровень интеллекта, расширяет кругозор и дает бОльшее понимание происходящего. Но надо ли этим так кичиться? Почему они абсолютно уверенны в том, что выполнение данных, при повторном рассмотрении несовсем сложных действий, дает им преимущество над другими, право насмехаться и возносить себя на пьедестал? Да они подают надежды, они мыслят и выделяются на фоне остальных. Их можно считать светом нации, ее надеждой, опорой и так далее.
  Но при этом достойны ли осуждения те, кому это неинтересно? Люди, которые веселятся, гуляют, пьют, да даже сидят возле падика и пьют пиво. Чем вот они хуже? У каждого свой собственный потолок, свои цели. У кого-то их нет вовсе. Некоторые даже не подозревают, что можно жить по-другому. Ведь не всем все дано от рождения, быть может таким людям не были привиты идеалы этой высокодуховной и интеллектуальной общности? Некоторые смотрели на своих родителей, которые приходили домой подвыпившие, на отцов которые поднимали руку на матерей, на тех же матерей, которые ни во что не ставили отцов, попрекая отсутствием материальной составляющей. Дети среди этого выросли, все это пришлось на период становления личности. Плюс круг общения. Дети всегда тянутся к тем, кто разделяет их проблемы. Кто находится в похожей ситуации. Таким образом они просто не видели другого. Пытаясь сбежать от проблем, они старались проводить время вне дома, опять же с дурной компанией, или убегали от всего за просмотром телевизора или сидением в интернете. Так прошло их детство. Когда они подросли, достигли совершеннолетия, они встречаются с еще более суровой реальностью. И видят вас, о наши интеллектуальные друзья. Вас, у которых есть все, чего нет у них. Но вы не спешите делиться. Как если бы в детстве у вас была дорогая классная игрушка, а вы бы не давали другим играть в нее. Ведь она только ваша. Были бы вы добрее, показали бы им, что можно по-другому, то все могло бы быть иначе. Для них ваша жизнь является несбыточной мечтой. У них нет достаточных навыков. Поэтому они уходят в отрицание, мол, им все это ненужно, доживая свои дни в коммуналке с родителями-алкоголиками или же создавая семью, где все будет аналогично.
  Другой вариант. Клубные или же просто помешанные на внешности мальчики и девочки. Оригинальная  или поддельная фирменная одежда, пафосное выражение лица, элитные машины. Они молоды, красивы и амбициозны. И вкладывают амбиции они лишь в себя самих. Веселье, общение, гулянки, клубы. Это все, что они видят и считают, существует в этой жизни. А что бы было, если бы они перенаправили все свои силы на нечто важное? Представьте, если бы все это было покреплено еще и недюжим интеллектом, которым на 80% можно обладать не от природы, а как результатом долгих тренировок и саморазвития. По идее, все это им должны были объяснить родители в подростковом возрасте. Но они были заняты своими проблемами. Быть может осознание жизни так к ним и не пришло, и они еще большие дети. Либо они просто не уделили этому достаточно внимания или же просто не смогли достучаться.
  А представьте, если бы вы смогли. Вы, свет нации, ее опора и поддержка, ее будущее. Представьте, скольким вы могли бы открыть глаза, скольких действительно талантливых людей потерял мир? А ведь кто-то из них смог бы стать физиком-ядерщи
ком и изобрести первый вечный двигатель, другой-медиком и придумать лекарство от рака, а другой получил бы нобелевскую премию мира за неоценимый вклад в прекращение войны на ближнем Востоке. Все это могло бы случиться, умей вы делиться. Делиться своими знаниями, своим взглядом на мир, рассказывая о тех перспективах и возможностях, которые он предоставляет. А вместо этого вы бредете по улице с философско-интеллектуальным Гетте и размышляете о бренности бытия и о том, насколько безнравственно современное общество. Не так стыдно быть безграмотным гопником, отжимающим телефоны в районе Южное Бутово или же клубной чикулей, прожигающей последние деньги родителей в блядушном клубе, как стыдно все это видеть, понимать и при этом бездействовать, высокомерно проходя мимо и бросая уничижительные взгляды.

]]>
Fri, 16 Aug 2013 00:47:50 +0300 http://warmfield.mypage.ru/_2.html
<![CDATA[inside]]> http://warmfield.mypage.ru/inside_1.html   Вы никогда не замечали, что иногда проснувшись утром или даже на протяжении дня мы ощущаем недомогание? Это едва заметное гнетущее чувство, которое сидит где-то глубоко внутри?Многие обратят на него внимание, кто-то даже захочет от него избавится, однако едва ли хотя бы один человек задумается о причине его возникновения. Связана она, как правило, с внутренними переживаниями,  происходящими в жизни, однако проще ведь его не замечать, попытавшись отвлечься. 
  Мы так часто уходим от своих чувств, пытаясь окружить себя шумными компаниями, проводя часы в интернете, засыпая под звуки чужого голоса, доносящегося с экранов телевизоров. Всем этим мы лишаем себя главного- возможности побыть наедине с самими собой, возможности поразмыслить
.
  И виной этому одно-страх. Можно этого не признавать, даже доконца не осознавать, но подсознательный страх погрузиться в себя испокон веков преследует человека.


  А вдруг все, абсолютно все, во что я верил, о чем я мечтал окажется ложным и ненужным мне? Или мне не удастся понять, чего я хочу? Быть может мои настоящие желания меня напугают, ведь они могут разниться со всеми принципами, которые я выстроил у себя в голове, которые были навязаны мне обществом?
 Вот, что нас останавливает. Именно эти вопросы и заставляют людей изо дня в день обманывать самих себя, понадеявшись, что оно само как-нибудь решится.
И это естественно, человек  априори выбирает самый легкий путь. Ведь проще прогнать все эти мысли прочь, продолжать в том же духе. Делать то, что правильно. Стремиться к тому, что престижно или сулит перспективы. Или еще лучше, идти на поводу у тех же родителей и ставить ложные цели в качестве жизненных приоритетов, а их мнение- в качестве жизненных ориентиров.
Но жизнь одна. Серьезно. И вечно себя обманывать не получится. Если продолжать так и дальше, то в конце концов мы закончим разочаровавшимися во всем прагматиками, ненавидящими свою работу, семью, детей, жизнь, ненавидящими себя.
  А всего лишь нужно заглянуть в себя. Понять, чего мы действительно хотим. И пускай это будет желание сбежать с бродячим цирком, стать поваром или инструктором по йоге. Но если это то, что сделает нас счастливыми, то, что заставит наслаждаться жизнью и даст возможность сказать, что мы не существуем, а по-настоящему живем, то разве оно того не стоит?

]]>
Thu, 15 Aug 2013 02:53:00 +0300 http://warmfield.mypage.ru/inside_1.html
<![CDATA[Человек из средней полосы России]]> http://warmfield.mypage.ru/13334015.html   Крайне печальная история произошла с одним человеком, с которым мне посчастливилось в этой жизни встретиться. И именно о нем эта запись. 

   Жил был один человек. Это был обычный, обитавший в средней полосе России, человек, родившийся в простой, но счастливой семье, в которой родители любят и детей, и друг друга, получивший, хорошее, однако не выдающееся образование, как бы сильно ему этого не хотелось. Кто в этом виноват? Возможно он не достаточно хорошо старался, быть может у него не хватило смелости или средств, чтобы уехать, а скорее всего он просто упустил свой шанс. Но не суть. Так вот, было в нем одно блестящее качество, которое всем нравилось: он был справедлив. Именно справедлив. Одинаково относясь ко всем, он так яро боролся за свои принципы, что его заметили. Со временем он переехал в столицу, добившись в своем положении очень даже неплохой должности. Многие хотели бы оказаться на его месте: ему даже доверили власть, пусть и над младшими, но да, власть, ведь он такой справедливый и наверняка сможет привить подобные качества окружающим! Как у любого руководящего человека (так не хотелось употреблять столь подходящее слово менеджер) у него появились «подчиненные».
    Но время шло, жизнь становилась все сложнее, часть «подчиненных» оказалась наглее и проворнее, часть же оказалась даже умнее его самого. И тут человек из средней полосы России посмотрел на мир другими глазами." Мои подчиненные, да у них же весь мир впереди, ТАКИЕ возможности, и все дано с рождения, ни за что не надо бороться." Вот она, пресловутая одна сторона медали.  Он пошел дальше, теперь наш «обычный человек» принялся смешивать «наглых» и «умных»- Действительно, всех под одну гребенку, а почему бы и нет? Ведь в жизни существует лишь черное и белое без полутонов. Теперь он задался вопросом: " Им не нужно зарабатывать деньги, за них все делают другие, но заслужили ли они это?". Вот он, момент, когда все меняется, когда глаза застилает красная пелена, и мозг отказывается что-то понимать и анализировать. Казалось бы, стоит остановиться, однако это не в его правилах, у него же самые светлые намерения, самые хорошие побуждения, буквально святая миссия.
    Унижение, выказывание пренебрежения, попытка всячески обидеть своими высказываниями
: «маргиналы», «тусовщики», «мажоры»- именно эти слова стали самыми частыми в его лексиконе. Независимо от того, достоин человек, или же нет. Большинство из «подчиненных» сутками на пролет работают, не давая себе передышек, и без его критики, находясь под моральным прессингом.  Вы спросите, что же случилось с борьбой за справедливость? Думаю, это было ожидаемо. Наш человек из средней России начал злоупотреблять своим положением. Перед ним стояла картина: его подчиненные, которые через пару-тройку месяцев перестанут быть таковыми, почему именно они могут попасть в новый, недоступный и столь желанный для него мир? Где справедливость? Нет справедливости? Так я ее сейчас восстановлю!
   И тут все началось. Так яро борясь за правду, он стал перегибать палку. Теперь выводы о жизни, наставления, но в большей степени его собственное мнение, с использованием пресловутого лексикона, начали занимать бОльшее время их общения, попытки навязать свою точку зрения стали невыносимо частыми, и если сделать этого не удавалось, человек был обречен быть осужденным и морально униженным. Спустя несколько месяцев до него уже было невозможно достучаться, мы его потеряли. В этом мире полном лжи, бесчеловечности и жестокости он стал «своим человеком».
    Вот она сказка, про маленького, но «принципиального» человека. В чем мораль?-Да ни в чем. Просто грустно порой становиться от осознания того, что же делает столица с людьми. Будучи смелым, амбициозным и справедливым, этот человек просто сдался и перестал бороться, бороться с системой и ее воспитанниками. Это отчаяние в его глазах я не забуду никогда. Он мог бы дать людям по-истинне многое, но не дал ровным счетом ничего. Кроме разве что примера, наглядного и печального примера. Хотя что еще можно быть ожидать. Он ведь обычный, обитавший в средней полосе России, человек.

]]>
Wed, 14 Aug 2013 01:06:41 +0300 http://warmfield.mypage.ru/13334015.html
<![CDATA[just a whore]]> http://warmfield.mypage.ru/just_a_whore_1.html «Девушки в наше время очень распущенны», — сколько раз я слышала от парней эту фразу, полную осуждения и презрения. В каком-то плане я с ними согласна: откровенные наряды, яркий макияж, вульгарное поведение- все это признаки явно не очень порядочной девушки.Но вам никогда не было их жаль? Кто-то хоть раз пытался задуматься над причиной? Над тем, откуда они берутся? Чаще всего за этим скрывается неуверенность в себе и боязнь себя настоящей. Ведь все мы в душе чуткие, ранимые и закомплексованные люди. Мы боимся отказов, а еще больше — это показать.
Берем среднестатистическую девочку. Она с первого класса попадает в коллектив и растет в среде таких же девочек и мальчиков. В школе все более менее просто, но в тоже время и не очень. Выживание в  коллективе, половое созревание, самоопределение, становление основ личности- все приходится на этот период. И тут важно, в какую среду ты попадешь, какой пример у тебя будет перед глазами. Допустим, нашей девочке нравится мальчик, она влюблена и не старается этого скрыть, ведет себя искренне и открыто. Но что ее ждет? — Чаще всего — горькое разочарование. Просто потому что у другой красивее волосы или она милая и очаровательная, ведь далеко не все таковы в этом возрасте. Или же мальчик еще не дорос до девочек, ему бы в машинки поиграть. Но факт состоит в том, что он ее отшивает, причем не щадя чувств. Мы сейчас не берем частные случаи, чаще всего, все именно так. Ей больно, вот она- первая душевная травма.
Девочка. Ее отвергали, ей делали больно, потому что она не была достаточно хороша, ведь дети, порой, еще более жестокие, чем взрослые. Она честно училась, старалась, стремилась к поставленным целям, но в жизни не хватало чего-то, не хватало веселья или же признания. А тут пришло время и у нее начинают развиваться первичные половые признаки: вырастает грудь, появляется попа, оформляется лицо,- она становится красивой молодой женщиной. И внезапно осознает, что все те, кто не обращал на нее внимания раньше, стали проявлять интерес. Тут книжки полетели ко всем чертям- природа все подсказала сама, ведь инстинкт продолжения рода силен, как никакие другие. Она начинает носить короткие юбки, краситься и вести себя так, как никогда не вела: заигрывать с мальчиками, любоваться собой в зеркале, наслаждаться вниманием. И кто может ее за это винить? Это как слепец, впервые узревший солнце- он продолжает смотреть и ему все мало. Через это проходят все.
Однако, как модно сейчас говорить, раньше, в более лучшие времена, у нас были чуткие родители, которые все это пресекали на корню, заставляли вернуться к учебе, объясняли, что совсем скоро все изменится, и девочек начнут ценить за интеллект и характер. Но в современных реалиях  жизни у них чаще проблем больше, чем у детей, они заняты свеой жизнью, им некогда смотреть за ребенком в таком нежном подростковом  возрасте, либо они приверженцы модной модели воспитания, мол, детям нельзя ничего запрещать. В общем-то без разницы почему, но они пропускают этот переломный момент или спохватываются слишком поздно, когда уже трудно что-то изменить. А нужно было ведь просто поговорить.
 Тем временем девочка наша уже обзавелась мальчиками, которые только и мечтают о том, чтобы уталить зуд во всем нам известной области. Они настаивают. Напомним, что они дают нашей девочке главное, то, чего так не хватало в ее жизни-внимание. А лишиться его будет ужасно, ведь это вернет ее снова в среднюю школу, снова напомнит о разочарованиях. Именно поэтому девочки расставанию с вниманием предпочитают расставание с девственностью. Ну а потом, как написано в популярных бульварных романах, все идет по накатанной. Снова разочарование, снова боль. На смену одному приходит еще толпа. Прибавим к этому еще компашку таких же подружек, которые ищут того же внимания и немного приключений. Ну и добавим возраст- допустим, 18 лет. Благодаря интернету и масс-медиа появляются клубы, вечеринки, вписки, бары. А мальчики все так же падки на обложку. Поэтому начинается и вульгарное поведение, макияж, каблуки, короткие юбки- ведь внимание-то как-то привлечь надо. Потом, когда поднадоест, ну или когда красота из-за образа жизни перестанет быть  прежней, можно попробовать и секс с первым встречным, наркотики, чтобы освежить ощущения, так сказать.
А мальчики-то растут. Поимев одну, вторую, десяток, им захочется найти-таки нормальную девушку. Ту, которая будет любить, ценить, короче ту, у мамы которой нашлось время поговорить с дочерью и наставить ее на путь истинный. А что станет с теми, кому повезло меньше? Они так и протусуются до предела, до того, пока на них хотя бы кто-то будет клевать, ну а потом уж, как жизнь сложится. Кто по-умнее, начнет учиться, найдет работу или даже займется бизнесом, кто покрасивее- выйдет замуж, прямо совсем красивые найдут спонсора. Но примерных жен и матерей из них точно не выйдет, да и в гармонии с собой существовать у них точно не получится опять же из-за комплексов, а на всю жизнь за ними закрепится крепкое клеймо шлюхи.
К чему я это все. Причин подобному поведению много: жестокость детей, угри и непослушные волосы в подростковом возрасте, несчастная любовь, невнимание родителей. Хотя последнее, наверное, самое страшное и важное. Достаточно просто поговорить с ребенком, объяснить, что все скоро пройдет и изменится, привить желание к саморазвитию любыми путями, и подобных проблем не возникнет. До меня мама это донесла, и я ей за это безумно благодарна. Благодарна, что я не стала такой же, что взялась за ум, как мне того и советовали. И мне искренне жаль тех, у кого этого в жизни не случилось. А еще невероятно обидно, что за подобное поведение осуждают лишь девочек, в душе они все те же маленькие девочки, в то время, как их родители все так же продолжают жить в своих собственных проблемах, к которым прибавляется еще и«непослушная шлюха-дочь».

]]>
Mon, 12 Aug 2013 02:48:59 +0300 http://warmfield.mypage.ru/just_a_whore_1.html
<![CDATA[Без заголовка]]> http://warmfield.mypage.ru/13296741.html  Когда мы перестали мечтать? Стали бояться собственных желаний, перестали прислушиваться к себе, в погоне завыгодой и деньгами? А ведь когда-то мы просто жили, радовались ясной погоде или даже дождю. Предвкушали праздники, ловили мгновения, проведенные со своей любимой семьей.В детстве нас спрашивали: кем мы хотим стать. И всегда хвалили за самый альтруистичный ответ: врачом, то есть помогать людям, воспитателем в детском саду, ученым. И ведь это было правдой. Нами двигали самые добрые намерения, мы были чисты и искренне. А сейчас? В ответ на этот вопрос все чаще можно услышать: менеджером, экономистом, юристом,-словом, все то, что в воспаленном мозгу несформировавшихся тинейджеров ассоциируется с понятием «состоятельность». И все это идет из семьи.
  У мамы с папой плохой день, они приходят с работы уставшие и злые: денег не хватает, а квартиру оплачивать нужно. На этой почве скандалы, ссоры, крики. И дети, они ведь все видят. Как папа идет на ненавистную работу. Как мама, уставшая и выбившаяся из сил, убирает и готовит ужин на последнем издыхании. Задумайтесь, быть может не мир и пресловутые СМИ делают наших детей столь жестокими и расчетливыми. Быть может дело в нас самих? Когда мы перестали ценить моменты, проведенные с семьей, перестали бережно хранить семенные ценности? Все съела рутина. Но, как модно сейчас говорить, взрослая жизнь. Но я не верю, не верю, что это так. Мои родители прожили вместе 28 лет, и я безумно восхищаюсь ими. Они воспитали во мне ценности, которые я непременно передам детям: я никогда не позволю им перестать мечтать. Ведь, быть может, когда они вырастут, то осуществят их сполна, и тогда станут самыми счастливыми людьми на этом свете.


 

]]>
Sun, 11 Aug 2013 20:07:57 +0300 http://warmfield.mypage.ru/13296741.html